Леди Осень

В чём-то пёстром
Средь шумной людской полумглы
Шелестела по улице Осень,
Волоча за собой шлейф
Дождливой молвы
С переливами блёсток и бусин.

С отраженьем заката
В окрылённых глазах,
На ресницах – с запёкшейся кровью.
С редким гребнем терновым
В золотых волосах,
И улыбкой надломленной вдовьей.

Заскорузлую ветошь
Откинувши прочь,
Воцарилась на жертвенном ложе.
Осиянной душой,
Рассечённой во клочья,
Зияли язвы на коже.

Ложью пудры прикрыв
Почерневшую жуть,
Распахнула крылатые плечи.
Желтизной отливала
Роскошная некогда грудь,
Перезрелые выцвели свечи.

Лишь крикливая краска
Темнеть начала. . .
С нетерпеньем тем временем кто-то
Липкий слизывал пот
С воскового чела
Языком, незнакомым до рвоты.

Золочёным тавром
Полупризрачный торс
Долго слизни клеймили скупые.
Кнут со свистом
На сомкнутых бёдрах берёз
Бересту нарезал в лоскуты,

И разбрызгивал синь
По сутулой спине,
Зависая в пароксизме восторга.
Долговязые тени
Как змеи ползли по земле
Ближе к месту разнузданной оргии.

Злобной розой ветров
Узловатых волос
Обнаруживались корни седые.
Индевелой щетиной
Лобызанья взасос
Оставляли на вые следы.

Извивалась лозой
Нежность судорожных рук,
И свинцовыми смежились вежды.
От набатного звона
Расколото хрупкое
Солнце. . . . . . .
Но в бездне кромешной

Ей казалось, что боль
Далеко позади,
Истекающей жизнью под плетью.
И кружилась любовь
Из разверстой горячей груди
На ветру разноцветною смертью.

       2006


Рецензии
Красивое и загадочное произведение. Спасибо! Удачи!

Александр Ломов   16.04.2007 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!И вам удачи и творческих успехов!

Константин Невструев   16.04.2007 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.