клф нло н. бодров Власть

Власть.

Ты утверждаешься. Ты вправе
Кивнуть, продлив любую блажь.
При каждой городской канаве
Есть у тебя надежный страж
Но стольких страждущих, о Боже!
За семь хлебов не накормить.
И ты стремишься подытожить.
А надо длить… Упрямо длить.
Да так, чтоб каждый соглядатай
Благоговея, галуны,
Шевроны чистил мокрой ватой
И гладил ножнами штаны
За честь мундира выступая
И искренне боготворя
Помазанника, попугая
Прохвоста, гада, главаря.
Ты утверждаешься делами,
Но страшен взгляд пустых глазниц,
Когда шагают с факелами
Фигуры в масках, вместо лиц.
Виденье, гвардию пугая,
Плывет, ногами шевеля
Над грязью улиц. И другая
Идея в мыслях. И петля-
Как избавление от власти,
Как благо кажется в тот миг.
И каждый подданный, как счастье
Воспримет твой предсмертный крик.
…На люстрах копоть. Лик печален.
Забился в угол. Трон повален.
 


Рецензии