Навеяно Жуковским

Трещит лучина у окна,
А за окном бушует ветер.
Томится девичья душа,
А он уже другую встретил.

Забыл про росы и восход,
Что, взявшись за руки, встречали.
Вчера на черную беду
Весь вечер вороны кричали.

Колечко медное с руки
Под лавку медленно катится.
И сердце захлестнула боль,
Ему без милого не биться.

Припав губами к образам,
Моля у Господа прощенья,
Раскинув косы по плечам,
Пойдет к реке без промедленья.

Окошком светит полынья,
Луна с небес к ней путь укажет.
Сомкнется черная вода.
Господь простит и не накажет.


Рецензии
Красивое, очень образное стихо! Хорошо, что Вас вдохновляет творчество В.А. Жуковского!

С теплом, Лори.

Лора Тасси   24.01.2007 20:45     Заявить о нарушении