Ты полюбил

Ты полюбил меня нежно и горько,
Сдвинув мосты с керосиновой коркой…
Поручни были запаяны в воздух
В нем замерзали неоново звезды

Где-то горел старый город от бога,
Дым заглушал наши радости смогом
Мы с тобой шли по стеклянной тропинке
К воскоподобной реке-паутинке

Выплыл причал и замерзший причальщик,
Он нам кричал, что идти надо дальше
Прямо на север и криво по кругу,
Чтобы хоть как-то продвинуться к югу

Город горел, падал медленной сажей…
Грея дыханье, не зная, что скажешь
Я шла как волк… За тобой- след по следу
Под ледяной, мелко колотой цедрой

Небо плело лабиринты сознаний
В мир выводя ослепительно крайний
Наши тела и замерзшие души
В музыку ветра, отвыкшего слушать

Дом за рекой, перегретый Луною
В стенах старинного, гулкого кроя
Спички ломал на погасших конфорках
В пальцах, застывших венозным фарфором

Ты полюбил меня нежно и горько
Солнце распалось на жалкие дольки
Розовых ртов, позолоченных масок
Ночь поглотила агонию красок.

Мир умер в ночь… И мы стали едины
Точкой тепла в обесточенной льдине.
Переплелись как полярные корни
Наши тела в оглушительно черном

Корни и ночь… Нет ни света ни звука
Стебель цветка вырос в каменных муках
Солнце запрятано в сжатом бутоне-
Два наших сердца на светлой ладони

Солнце взошло, вырастая из пепла
Нашей любви удивительно крепкой
Пульсом тепла задрожали озера,
Выставив бледно-зеленые горы

Новое солнце –колючее в жажде
Выстроить город прекрасный однажды
Где ты меня повстречаешь –забудешь…
Снова и нежно и горько полюбишь


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.