Чувство странное

Чувство странное. Мне по колючей проволоке
Босиком бежать, совершенно без обуви,
И не чувствовать боли,
А только пародию на нее создавать.
………………………………………..
А на воле всегда умирают покорные.
Говорят, есть искусство заращивать родинки,
Чтоб тебя не узнал опознанием родственник.
На погостах всегда одиноким спокойнее.
Общепризнанность мертвого лечит бесплодие.
Безысходность сжирает себя безысходностью.
Но нельзя никогда перебарщивать с порцией
Страшных образов, чтобы не стать гипертоником.
Я поклонница всех предысторий, оторванных
От историй, под яркою меткой: «Неподлинны».
Я пытаюсь себя растянуть во все стороны,
В жизнь плескаю отраву могильно холода.
………………………………………………
Перекручены руки подножною проволокой...
И без боли вся жизнь оказалась пародией…


Рецензии