Физики и лирики

На асфальте у школы – «классики».
Шли дебаты: кто всех важней?
Возносили поэты классиков,
Был для физиков бог – Эйнштейн.

Растревожили ВУЗ фанатики
После лекций – спор в коридор:
О рекордах кто - космонавтики,
Пушкин – в пику наперекор.

Да, резоны бывали вескими,
Но встревал перезвон гитар…
Мы к озёрам шли перелесками,
Пили «Варну» и «Солнцедар».

И вниманье приняв наградою,
Про туманы пел физик-бард.
Стал сплочением, не преградою
Тех дискуссий живой азарт.

Как ни ярок прогресс высотами,
Сер без песен подлунный мир:
И Задорнов смешит остротами,
А Высоцкий с тех пор - кумир.

На асфальте другие «классики»,
Темы споров уже не те:
Скучен многим Эйнштейн и классики –
Мир за благами в суете.

25.05.2006 г.


Рецензии