Рождение абстракционизма

кандинский шёл по тротуару
собрался перейти дорогу
но тут по луже у бордюра
проехал мерзкий мотоцыкол

и будто праздничным салютом
густые комья чёрной грязи
из придорожной лужи тотчас
кафтан художника обдали

сперва кандинский разозлился
и даже думал вслед погнаться
за быстрым тем мотоциклистом
чтобы ударить в глаз рукою

но вдруг застыл на перекрёстке
увидев будто в новом свете
игру пятна и чёрных линий
на перепачканном кафтане

тотчас домой пошёл художник
и вскоре стало всем понятно
что по истории искусства
пора переписать учебник


Рецензии