Вечно стучит

Черной волной черной реки
Волосы тихо упали…
Шорох вдали.…спи, милый, спи,
Прямо сейчас убегаю

Волосы прочь. Медью вдали
Солнце златое восходит.
Я ухожу. Спи, милый, спи
Черная ночка уходит

Солнце взошло, расцвели небеса
Птицы весенние песни поют
Речка светлеет, уходит роса
Темное царство уходит. Встают.

Раз скрип калитки. Два скрип калитки.
Русский народ уж не спит,
Раз скрип ведерка. Два скрип ведерка.
Русское сердце стучит.

Медленно, мерно плывут облака,
Кошка лениво мурлычет,
Дети играют и блеет овца
Тайную песню услышьте

Раз скрип калитки. Два скрип калитки.
Русское сердце горит,
Раз скрип ведерка. Два скрип ведерка.
Русское сердце стучит.
Солнце в зените и лает собака
Речка журчит и малые ребята
К деду бегут с молоком.

-- Что вы, дурные, ей-богу споткнетесь –
Дедушка сипло кричит,
--Что ж вы, дурные, не дай разобьетесь! –
Старое сердце стучит

Раз скрип калитки. Два скрип калитки.
Русское сердце не спит,
Раз скрип ведерка. Два скрип ведерка.
Русское сердце стучит.

Тихо. Полуночь. Лишь воет зубастый,
Серый угрюмый волк.

Черной волною черной реки
Волосы тихо упали.
Шорох вдали. Спи, милый, спи,
Скоро опять убегаю.

Раз скрип калитки. Два скрип калитки.
Русское сердце не спит,
Раз скрип ведерка. Два скрип ведерка.
Русское сердце вечно стучит.


Рецензии