Зима

Красивой и снежной Свободы,
Манящий прозрачный пейзаж,
В разорванных тучах разводы
Лучей Абсолюта мираж...

Колючие лапы обнимут -
Заснеженных елей игра...
Блистая отдельным сияньем
С Извечным сольется искра...

Вдыхая морозное счастье,
Забудет о теле душа,
Взлетает встревоженной птицей,
Оковы навеки круша...

И синее небо доступно
Внизу очарованный лес,
Дыхание Смерти как опий,
Реальность узорных чудес...


Рецензии