Иным стежком

Представители иной нации
Со страниц кивают мне глянцевых.
По-хорошему глядят, празднично,
Ибо есть у них резон, грация...

Мне бы так, да климат наш ласковый,
И не смогут так зрачки сузиться.
Фиолетовый закат скалится,
Монитор кишит любви сказками.

Вот Париж, а вот Люцерн с Веною...
Здесь зима, а там ковбой с флягою...
Мне бы в рай на пять минут с радостью,
Да бурлит иная суть венами,

Да трещит иным стежком правильность,
Где лишь ты и вечный темп времени...
Где с тобою по крови равенство
Да зимовье своего племени.


Рецензии