Городские сны

Оставляя на мокром асфальте следы,
Я пробирался через толщи серых домов;
Но слева, и справа, и позади
Пролетали лишь обрывки городских снов.

Проходило время—я оглядывался назад,
Искал беспокойным взглядом чью-то тень:
Но там—лишь пустота бестелесных сонат,
Прославляющих ночь, ненавидящих день.

Там—лишь еле заметные следы
На мокром асфальте среди дорог;
Им никогда не выбраться из пустоты
Бесконечного мира городских снов.


Рецензии