Сон

Я позабыл про звуки нот,
Закрыл я крышку у рояля.
Прожил я жизнь наоборот
И вот опять стою у края.
Я в пропасть взор свой устремил
И блеск воды на дне увидел.
Я прыгнул и летел, потом забыл,
Зачем лечу, зачем похитил
Свои идеи в глубине
Своих же мыслей и мечтаний,
Забыл, что побывал на дне,
В глубинах всех людских сознаний,
Что видел будущее там
И не поверил в то, что видел.
Потом на всё закрыл глаза,
Чтобы виденьем не обидеть
Всех тех, кто верил в ясность дней,
Которые бегут навстречу,
Маня к себе людей скорей…
Но утром уж сменился вечер.
Глаза открыл и вспомнил сон,
Как в пропасть падал, словно камень.
Открыл рояль, и вальс бостон
Понёсся к небу, словно пламя.


Рецензии