Свобода

Перенесёмся через годы
В века славянских воевод.
Здесь чисты и прозрачны воды,
Глубок и ясен небосвод.

Пройдя через барьер столетий,
Увидим сразу мир иной:
Верхушки сосен треплет ветер,
И чайки вьются над волной.

Здесь солнце светит ярко-ярко,
Деревьев кроны шелестят;
Не холодно здесь и не жарко,
И думы злые не томят.

Свобода! Сладостное слово -
Душе привольно и тепло.
Свобода! Вот она, свобода!
Свободна Русь врагам назло!


Рецензии