Рождество

 В полночной мгле и тишине,
 Рождается, рождается,
 И с нами Бог,мы не во тьме,
 Свеча все разгорается.
 И тысячи свечей вокруг,
 В единую сливаются,
 И у креста,и во Христе,
 Распятьем отражаются.
 Младенец в яслях,
 Пастухи дивятся чуду явному,
 Звезда горит,мы не одни,
 Он с нами в мире явленном.
 Волхвы издалека идут,
 И с миром приношение,
 Они царя земного ждут,
 А здесь Младенец,
 Пение с небес:"Слава в вышних
 Богу,на земли мир,
 В человецах благоволение".
 И тишина.А впереди
 Все Божье провидение,
 По жизни каждому дано,
 Души свое горение.
 В полночной мгле и тишине,
 Рождается, рождается,
 И с нами Бог,мы не во тьме,
 Свеча все разгорается.


Рецензии