Лето

Теплым золотом лучей
Ты вплетаешь солнце в косы,
Малахит твоих очей
По утрам умоют росы.
Предрассветные черты -
Нежно розовый румянец.
Просыпаясь, гладишь ты
Вод озерных синий глянец.
Вновь пронизывает лес
Птичий свист неугомонно,
Из сапфировых небес
Дождь незваный выйдет скромно.
В каждой капле солнца луч
В небе радугу рождает,
За цепочкой синих туч
Плавно вечер выплывает.
Есть в году такой сезон,
Ларчик солнечного света,
Среди всех его времен
Маленький оазис – лето.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.