За облаками скрыто солнце

За облаками скрыто солнце
И смотрят люди в вышину.
Мквозь пелену иль сквозь оконце
Сквозб грохот лет и темноту.

Под тиной спрятан блеск воды,
Ее прозрачные потоки
Ее горячие мечты
И незаметные пороги.

А под землей запрятан клад-
Сокровища несметны там.
И где-о там под нами ад.
Не слышаите чертей злой гам?

А у святого под плащом
Чужие тайны королей
Раскольников же с топором-
Живи и помни- не убей!

И в каждой фразе свой подтекст
И в каждом слове смысла два.
Как будто жизнь вся эта текст,
А текст- нелепая молва.

А что скажи, скрываешь ты?
И что под маской у меня?
Какие мысли и мечты?
Лишь был бы плащ без топора...


Рецензии