Стихи

Мои стихи не тащат на цитаты
И не читают милым при луне.
Мои стихи цветами небогаты,
Их не запишешь кровью на стене.

Они дрожат на гребнях волн незримых,
В карманах маются в несбывшихся мечтах,
И в день ненастный греют душу нелюдимых
Заблудших странников, познавших боль и страх.

Они трепещут в воздухе пустынном
На чёрных крыльях павших белых птиц,
И к звёздам рвутся, раненые в спину,
Лишь бы не видеть постных серых лиц.

Мои стихи не любят ярких красок,
И к лестным возгласам они глухи.
Но загляни в себя, и сквозь нелепость масок,
Попробуй прочитать мои стихи.
21 – 22. 01. 2007.


Рецензии
Все без фальши. Трогает.

Наталья Кудашова 2   02.10.2016 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.