Физикам от лириков

 Сквозь суету, печаль и мглу
мы движемся по абрису,
письмо отправив на лету
по правильному адресу.
Какая жизнь у вас течёт?
А наша – забубённая.
Письмо по адресу дойдёт
отнюдь не электронное.

Спешите по своим делам,
тягаетесь с протонами…
Мы отсылали письма вам
товарными вагонами.
Когда ненастье захлестнёт,
душа скорбит и мается.
Депешу вскройте – повезёт,
она же не кусается.

Усердствовать не будем впредь,
заваливая письмами.
Нам столько хочется успеть!
Работая над числами,
переполняясь строками,
с глубин до нас дошедшими,
мы выглядим пророками,
почти что сумасшедшими.

Не занимаем верхних мест,
не значимся героями,
нам свыше уготован крест:
писать стихи запоями.
Нам до конца последних дней
любви гордиться детищем,
чтобы средь бездны глухарей
не выглядеть посмешищем.

Не претендуем мы на роль
всезнаек и всезнающих,
совсем не редкая юдоль –
спасенье утопающих.
Не стоит придавать стихам
излишней истеричности.
Грань гениального тонка,
а дело всё же в личности.

Тушите свет! Пожарище –
Армагедона детище.
Но где же средь товарищей
Великий Человечище?
Какому индивидууму
достался лот везения?
Какому светлому уму
идут соображения?

А может кто из ваших вдруг
найдёт такую формулу…
И разомкнётся тесный круг
к очередному форуму.
Что, если повстречаете
на энной конференции…
В ком вы души не чаете?
Просите индульгенции!
 . . . . . . .
Летит журавлик в небеса,
придерживаясь абриса.
Мы снова верим в чудеса,
послав письмо по адресу.

Лето 2005г.

 


Рецензии