Всё изменяется в душе

Всё изменяется в душе –
Кого любил, с тем расстаёшься
И одиноким остаёшься.
И безразлично всё уже.

Потухших ламп вчерашний свет
Не осветит былые лица.
К ним невозможно возвратиться,
Их больше нет. Их больше нет.

Прошедших слов померкший крик
Уже не слышен в тёмных стенах.
И преклонённые колена
Встают в давно забытый стих.

Бесцветных снов неясный зов
Остался жить в других надеждах.
И смерть в невидимых одеждах
Ведёт отсчёт других голов.

Понурый мрак чужих ночей
Царит везде, где всё убито.
Одна лишь дверь была закрыта,
Теперь не счесть таких дверей.

Весёлый взгляд тоскливых глаз
Застыл в стекле прозрачных окон.
Его спугнули ненароком,
И он исчез, и он погас.

Всё изменяется в душе.
Но как любить, не зная веры?
И дни черны, и ночи серы,
Когда не веришь ей уже.

март 1989


Рецензии
Веселый взгляд тоскливых глаз, изменит ход событий.
На небосклоне есть звезда, что ждёт, когда понурый мрак чужих ночей осветит.
Счастья, любви и радости.

Новирина   18.03.2018 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сергей Усталов   19.03.2018 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.