Гадать тебя в бездумии теней

Гадать тебя в бездумии теней,
В зеленом золоте, в порханье быстром,
В расплавленном сиянье жизни
(Я говорю о свете фонарей).

Желать тебя за мнимой пустотой твоих же глаз,
Пусть ты меня уже не сможешь видеть,
Не ведать смысла в том, чтоб /не/ обидеть,
Не знать, зачем встать и уйти сейчас.

Не сметь поверить в то, что неба нет.
Отказываться видеть звезды. Просто звезды.
И забывать дышать. Не помнить сигарет.
Но двигаться вперед, в кровь разбивая воздух.

Пенять лишь на себя. Тебя – боготворить.
Но что мне думать о твоем кумире?
Шагать по собственной Зеленой Миле
Навстречу обещанью позвонить.

 20-е августа. 2005


Рецензии
Красиво. Тоскливо. Знакомо.

Юлия Рейю   07.07.2008 18:18     Заявить о нарушении