II На краю

"Если придется бежать..."

Если придется бежать,
Если смерть застанет в расплох,
И придется тебе упасть,
Если в жизни глотнул только вздох.
Если вновь ты будешь дышать ,
Если будешь орать и кричать,
То она настигнет тебя,
Также быстро, как Небо Звезда.


Одиночество

Небо все еще страдает.
Почему? Никто не знает.
Надо думать, что пропали
Солнце, Небо и Луна
С небосклона навсегда.

Кто забрал их? Я не знаю!
Кто похитил? Не скажу!
Звезды плачут и вздыхают,
И обиды пропадают,
Все обиды, на краю.

Солнце! Вечное светило!
Где ты спряталось, скажи!
Кто похитил с небосклона
Деву чистой красоты?

Знать придется мне смериться
С тем, что буду я одна,
Пусть на небе будет литься
Солнца павшая звезда.


Грех

Небо. Подвал. Свет.
Девушка. Диван. Плед.
Нож. Лужа. Кровь.
Отчаяние. Платок. Ожог.

Любовь. Свет. Грех.
Ребенок. Стыд. Гнев.
Молчание. Дверь. Крик
Обман. Одна. Стыд.

Ушел. Зачем? Бред!
Прошел любви этой след.
Надежда? Нет. Яд.
Зачем? Позор. Разлад.

Решение. Ключи. Ушла.
Врачь. Деньги. Молва.
Аборт. Кровь. Слеза.
Улица. Фонарь. Одна.

Дом. Стройка. Судьба!
Диван. Плед. Одна.
Нож. Демедрол. Провал.
Ночь. Кровь. Подвал.


Чудо

О, не плачь, моя душа,
Но и что, что я одна.
Не печалься, мы вдвоем,
Горы мы с тобой свернем!

Да, к тому же, не одна я,
Появился человек,
Тот кому нужна я,
Правда, слов любви не говорит.

Ну и что же, перебьюсь я,
Слишком много в первый раз.
Точно знаю, он походит,
Ну и бросит, это факт.

Очень добрый он, спокойный,
не обманит никогда.
"Но милый рыцарь, день проходит"
Ты встретишь новую любовь.

Я все ж привыкла быть одна
И в этом ты мне не подруга.
Душа не чувствует тепла
От человека, как от чуда.


Душа

Очнулась ты в могильной тишине,
Стоишь и мокнешь, как всегда, в плаще,
И плачешь ты, все также, при Луне,
Бежишь опять, как будто бы, во сне.

Тебе друзья твердять, что ты чужая!
А ты им говоришь: "Да, я другая,
Но также как и вы умею я любить,
Но как никто другой, умею я творить!

Приду на могилу, укрывшись плащем
Никто здесь не видит меня. За плечом
Остались все вы, ваши клятвы, слова,
От которых так часто болит голова.

Вы все надоели мне, прочь от меня,
Вы мне не нужны, я осталась одна.
Никто мне не нужен в этой глуши,
И даже цветы не несут мне любви.

Даю я вам слово, что с этого дня
Никто не посмеет обидеть меня.
Никто не войдет боле в душу мою.
Она вся закрыта, а ключ НЕ НАЙДУ!!!


Рецензии
Анечка, занеси все по одному... так легче будет оценивать.УСПЕХОВ!!! с Уважением Раиса.

Раиса Пацук   10.05.2010 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.