Месяц январь

Снегом покрыты поля, и проселки
Дорога уходит извилисто вдаль.
Ветер шумит, налетает поземка,
Стужа на улице, месяц январь.

Уютно и тихо в протопленном доме,
Холод не страшен, не страшен мороз.
У печки пригревшись, сижу в полудрёме,
А в топке поленья трещат из берёз.

День пролетел и уже вечереет.
Ветер утих, и мороз стал крепчать.
Кот замяукал, царапает двери,
Просится, чтобы пустили гулять.

Дрова прогорели, пора и ложиться,
Изба не остынет за ночь к утру.
В кровати быстрее хочу развалиться,
Глаза закрываются, скоро усну.


Рецензии