Зеркало

Девушка напротив сидит,
Все глядит, и глядит, и глядит...
Взгляд ее странный, неподвижный, лишний...
Ответа ждет, смирившись, сжавшись... Ницше

_____________Говорил, что Бога нет, нет...
_____________И сидеть ей так много лет, лет
_____________Весен, осен, зим...
_____________Все прах, тлен, дым,
________________________________песок...
_____________А она бы все отдала за часок!
_____________За часок там, где покой, лики,
_____________Плачут свечи, на коленях, пики
_____________Из душ извлекают,
_____________Сердца водой святой очищают...

_____________Где в глазах, полных боли, стыда и страха
_____________Через Любовь Всепрощающую Надежда, как птаха,
_____________Расправляет крылья, чтобы взлететь
_____________И Веру в Христа воспеть!

Но это всего лишь мечты.
Ранящие, ранимые, мнимые...
Здесь есть только ты,
_____________________ты,
_________________________ты,
Девушка с неподвижным взглядом,
Который, словно клинок, обмазанный ядом,
Вонзился в сердце мое, в душу, в сознание,
Чтобы помнить, не забывать -- обречена на страдание...
 
_____________Да, Фридрих, ты прав: Бога нет.
_____________Но только здесь, за тонким, холодным стеклом.
_____________И сидеть ей так много остановившихся лет.
_____________Ибо она совесть моя, мой псалом...

Девушка напротив сидит,
Все глядит, и глядит, и глядит...


Рецензии