Серебро луны

Луна – прекрасная сумрака дочь
Минуты и часы. Вереницы дней
Открываю ставни, смотрю в ночь
Одинокая фигура у закрытых дверей

Почему дрожишь? Почему одна?
Кто ты? Кому стучишься в дверь?
Как и мне, тебе не до сна
Но ветер ожиданий свиреп, поверь…

Не доступны взору моему твои глаза
Лишь лунный свет на русых волосах
Но чувствую, как бежит по лицу слеза
А в сердце притаились любовь и страх

Уже не важно кто виноват – он или ты
Ведь время острее бритвы без его рук
Нет больше злости, есть лишь мечты
И гордость давно забыта на дорогах разлук

Я плачу с тобой, незнакомка
Мы вместе стучим в эту дверь
Родными сделала нас ночь воровка
Знакома мне боль твоя, знакома тоски трель

Но вот, видишь, полоска света под ногами
Его руки берущие твою ладонь
Молчание, пустота, падающая лоскутами
И в зрачках напротив не равнодушие, а – огонь

Закрываю окно, ложусь на кровать
Хочу оставить вас одних
Возможно и увижу сны, хоть и не буду спать
Но знаю точно – серебро луны сейчас для вас двоих…


Рецензии