Она приютилась так кротко

Она приютилась так кротко
В моей отстрадавшей груди;
Грядущего слышалась нотка
В холодных разводах зари.

В зовущем, пылающем взгляде,
В нервозном дрожаньи руки,
В ее полу снятом наряде
Мне виделась жажда любви.

Лениво тянулось мгновенье...
Стучали о пол каблуки...
И вся она - как приведенье
Ко мне опоздавшей любви.

И веяло чем-то забытым
От губ и влекущих очей;
И сердце звучало отжитым
Волнением долгих ночей.

Но тщетно она улыбалась
И льнула бесстыдно ко мне, -
Меж нами никак не сбывалась
Любовь на холодной заре...


Рецензии