Сто дорог

Ты ушла
В хмурый день,
Бросив душу мою в тень.

Меня ждёт
Сто дорог
И пустой печали смог.

Сто дорог -
Сто путей
В мире скованных страстей.

Ни одна
Из них не
Приведёт меня к тебе.

Нет среди
Них прямой,
Не ведут они домой.

Делают
Они вдруг
От меня все полукруг,

И к началу
Ведут,
И свернуть мне не дают.

И составят
Собой
"Сердце" той любви былой.

"Сердце" в память
О нас
Под годов бесшумный вальс...

Сто путей -
Сто дорог,
Я сдержать себя не смог.

Но жалеть
Буду я -
Там, в начале, нет тебя.


Рецензии