Весна

Предупреждение: никогда не спорьте с Весной, ибо это может привести к непредвиденным последствиям...


Одиноко иду под дождем,
Вспоминая все грустные песни...
Хм... по сути они ни о чем.
Коль уйдем мы - уже не воскреснем!

Да и надо ли уходить?!
Все мы гости сего карнавала,
Но бесцельно вот так бродить
Я до боли уже устала.

Вот и кончился этот дождь,
Только я ничего не заметила.
И по телу прошлась дрожь -
Ах зачем меня, Весна, ты приветила?!

Мы с тобою, Весна, не друзья,
И не радует сердце капель.
Ты мне скажешь, что так нельзя,
Но в душе у меня метель.

Но в душе у меня зима,
Лед и холод, и ветви в инее.
Захотела я так сама,
Проведя для раздела линии.

И не нужно меня укорять,
Что за холодом зря скрываюсь:
Ведь бескрылых не учат летать!
(Про себя я в ответ ухмыляюсь)

О любви бесполезно кричать
Лекции мне красивые,
Я на них начинаю скучать...
(Ухмыляяся все спесивее)

И Весна вдруг в ответ рассмеялась,
Не сказав больше мне ничего.
Не поняв, я тогда растерялась.
... А потом повстречала Его... (13.04.2006 г.)


Рецензии