Бомж

Ты рожден под платформой в бурьяне,
Мать тебя задушила почти,
Но какой-то чувствительной пьяни
Удалось тебя,все же,спасти.

Вскоре был ты запродан цыганам
За измятый бумажный клочок.
И пошел по этапам и странам
Отрабатывать черствый кусок.

Клянчишь деньги в вонючих вагонах,
Режешь сумки на рынках в Москве,
И гуляют дубинки мильтонов
По бедовой твоей голове.

Изломала тебя и скрутила
Непонятная прихоть судьбы.
Для чего тебя мама родила:
Преступлений,мытарства,тюрьмы?

Лет под сорок,больной и безногий,
Рядом с церковью сядешь просить,
И быть может,по этой дороге
Депутата пойдут хоронить.

Посмотри,как он светел во гробе,
Как родные все плачут о нем!
Заскули в своем грязном сугробе,
Погрози им вослед костылем.

И в ответ ты получишь наверно
тот же мятый бумажный клочок
Иль эпитет какой-нибудь скверный,
Или пулю во вшивый висок.

05.08.98г.


Рецензии
Непонятная прихоть судьбы...
Можно ль выбиться в князи из грязи?
Будет Суд или этот Суд был -
И всё дело в кармической фазе?

Этот мир не без добрых людей -
Подадут по клочку в закоулках...
Нам проверка и наш апогей
В совершаемых нами поступках.

~~(^:)

Мышка-Норушка   20.03.2010 07:12     Заявить о нарушении
Дело всё в ИСТОРИЧЕСКОЙ фазе -
Подлежащей
__________сметению
_________________грязи!

Футурист Нео   21.03.2010 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.