Исповедь самоубийцы

 
ИСКУШЕНИЕ САМОУБИЙЦЫ

Мы правду продаём наполовину,
Другую половину раздаём.
Я,на прищур отчаянье надвинув
И руки распахнув,шагну в проём

Окна.На двадцать первом,очень личном,
Сиротском,безстекольном этаже,
А некто за спиною чиркнет спичкой
И нехотя прошепчет: - Как,уже?.. -

Гляжу,гляжу на город одичалый;
Насельники отдушин свищут вслед.
И мальчуган с балконного причала,
За якорною цепью из конфет,

Преображает рану на асфальте
Прикосновеньем кротких серых глаз
В крапивницу,присевшую на парте,
В гранату,что еще не взорвалась.

02.10.05г.

ОПРАВДАНИЕ САМОУБИЙЦЫ

эпиграф:
"Скрипач.Чердак.Свеча.Стаккато!"
 С.Сутулов-Катеринич.

Скрипач.Квартира.Лампа.Блюз.
И "Черри бренди", и папайя...
Я завтра точно утоплюсь,
Самопродажу искупая.

Фарцует тряпками фагот,
Виолончель провозит "трубки".
На скрипку я за этот год
Не наложил ни разу руки.

Играть на зависти "друзей"
Учусь стократные стаккато,
Пока несвежий ротозей
Не гаркнет:"В печь его,ребята!"

И сквозь злорадный едкий дым
Нашарив маленькое тело,
Пойму,что вместе догорим
Мы с той,что так звучать хотела.

02.10.05г.

ПРИВЫЧКА САМОУБИЙЦЫ

Осы в сиреневом желе хризантемы.
Осень.
Когда уже нет других,
Кормись от цветка смерти.

12.10.05г.


Рецензии
Мне очень понравились стихи этого цикла, не буду придирпться к некоторым , на мой взгляд, неточностям, вот только в последних четырёх строчках, которые, кстати, мне "пришлись" более всего я не согласна со словом "желе": сами хризантемы предполагают некую воздушность, встрёпанность, а желе это всё -таки больше клейкость и вязкость...
Удач вам ...

Диа Эллани   31.01.2007 13:49     Заявить о нарушении