Не смогла простить

Легка, уверенна, красива -
Она такой была всегда.
И ни о чём тебя же не просила,
Она всегда и всё могла сама.

И только я последнюю неделю
Считала по секундам - без тебя
Жить не могла, и всё же верила,
Что сбудется хоть раз мечта...

И так легко и беззаботно
Наверняка и в вечер тот
Она жила себе вольготно,
Не думая,придёт иль не придёт...

В тот вечер, выходя из зала,
Я так надеялась услышать гул шагов,
И ты пришёл...я гордость растоптала,
К тебе я кинулась, освободившись от оков...

"Родной мой...как же я истосковалась,
Как пусто... мир не нужен без тебя,
И как же я в ночи металась..." -
Безбожно я шептала про себя.

Ты это знал. Ты это видел,
И скрыть была не в силах я
Всех чувств...но свой жестокий выбор
Той ночью сделала судьба.

Ты сильно пьян был. А она прекрасно знала,
Что надо ей. Ведь ради шутки, просто так,
К очередной змеёю жертве подползала...
Что ей какая-то любовь? - Пустяк...

...А на рассвете летним утром
Над гладью ледяной ещё воды
Стояла я... шагнуть, казалось, так нетрудно,
Когда всю ночь был с нею рядом ты.

Пыталась боль стряхнуть я вместе с пеплом -
Всё тщётно. Не забыть мне никогда,
Как задыхалась дымом сигаретным...
Ты сильно пьян был...КАК ОНА МОГЛА?!!

Смогла. Но только всё равно уже -
Её забыл наутро... я же навсегда
Запомнила ту боль... в душе
Она гореть не перестанет никогда.

Ты знаешь, ей же всё равно,
Но я смотрела, глаз не отрывая.
Нет ненависти. Всё уж решено.
Она же ничего не понимает...

И как-то раз, вдруг оказавшись рядом,
"В чём дело?"-бросила мне на лету.
А я молчала, обжигая взглядом,
И вспоминая боль и пустоту...

...Ты знаешь,Бог,быть может, существует,
Досталось ей так вдруг и так сполна...
О Господи, ведь как же это глупо -
Мне жаль её порой...Но видя, как она

Ценой жестокой что-то понимает,
Когда услышала её "прости" -
И рада бы. Но боль не отпускает...
-Спроси у Бога.Может,он простит...



декабрь 2005 г.
 


Рецензии
Ваша слепая любовь, её эгоизм и безразличие к чувствам других людей, его ошибка - всё, объединившись, приводит к серьезной драме.
Такие женщины были и будут, Катюш (простите, что так фамильярно). И надо благодарить Бога, что Вам дан этот дар - уметь ТАК любить, а не играть в жизнь ради своей выгоды, идя по костям.
От таких вот ошибок и недоразумений бывает больнее всего. И всё же..
Простите его, Кать. Он ведь живой человек, а людям свойственно ошибаться. Хотя его Вы наверняка простили.
И её простите. Это трудно, особенно если свежи воспоминания. Простите не ради нее, ради самой себя простите. Ведь ненависть выжигает душу. Вам станет легче. А боль, что вы вытерпели из-за нее, к ней же и вернется. Это не громкие избитые слова, а закономерность, проверенная временем.

Александр Архангельский   29.01.2007 20:48     Заявить о нарушении