9. Подруге

Жила я прежде в юности, а лучшая подруга
О сладости, о трудностях, о глупостях в округе
Рассказывала, щедростью своей делясь безмерно,
И я платила верностью, жила не суеверно
Всегда брала в дороженьку, за стол со мной садила ,

В тебе, моя подруженька, вся мощь, любовь, и сила
Неведомая, страшная, опасная, прекрасная
Ты умная, негласная, ты хитрая и властная.

С годами время зоркое мазки морщинок сыпало
Подруга моя гордая со мною неусыпно...
Всё та же - бесподобная, прикольная, несдобная ,
Её - на место лобное, ну а она задорная.

Не старит время грешную, сильна её позиция .
Пыталась безуспешно святая инквизиция
Расправиться с подругою.
Она - опять с иголочки,
Зовется просто - книгою, от корочки до корочки.

__________________________

 PS : от автора  стих из первых проб 2007 г при организации этой страницы.
прошу строго не судить.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.