А что другие?

 23/01/07
Весь день сегодня сумеречный день
И сыплет мелкий снег неутомимо.
И в голове нет множества идей,
Одна - и та прошла б, наверно, мимо,
 
Коль я не замани её одним:
Спросить,куда другие подевались.
Быть может, больше предложили им
И одолела их к богатству зависть?

Спросил ещё я у неё тогда:
А разве ты не поступила б так же?
Она мне тут же:ну,конечно, - да!
Не поступила б - нет сомненья даже.

Ведь я уже богата без того
Богатства,что другим пообещали.
Я грамма не имею из всего
Того,чем так заражены мещане.
 
Бесплотная -твоей души я суть.
Душа чиста и - я. И слава богу.
А что другие? Уж не обессудь -
Им не свернуть на чистую дорогу.
 ----------


Рецензии