Нэйл. Демисезонно

«Январь, увы, подобен марту,
А жизнь – этюду к натюрморту.
Земля поставлена на карту,
Ведь экология – ни к чёрту!
Что толку ждать апреля-мая?
За мартом сразу будет август!» –
Поведал Фридман, вынимая
Из рукава священный кактус.
Ах, Саша, полноте! Тебе ли
Писать на стенах туалета?
К чему эмоции метели?
К чему нам снег? Да будет лето!
Зачем тебе косить под лоха,
Коль ямба градус бродит в венах?
Сотрёт безжалостно эпоха
Любовь к сугробам в наших генах.
Нет карты «снег» в Его колоде,
Хлебать дожди нам до икоты.
Живи и радуйся природе –
Нет у неё плохой погоды.
Пиши, метафор не жалея,
Аб всём, что видишь за оконцем.
Пейзаж, конечно, не Сислея,
Но ты же Гений, наше Солнце.
Ты будешь белым и пушистым,
Ведь кто-то должен быть. Весь в белом.
(Для рифмы впишем тут «фашистов»,
потом и их закрасим мелом).
И кто-то должен быть богатым
(назло врагам, на радость маме).
Банкиром или адвокатом?
Ну, как заложено в Программе.
«Судьба – копейка, жизнь – рулетка»
Пиши на стенах дортуара
Стишки – в тетрадках, на салфетках,
На потолке, на тротуаре…
Напрасно на «зеро» ты ставил
И увлекался цветом чёрным.
Будь ты хоть самых честных правил –
Ты не насытишься попкорном.
К чему ж ругать дороговизну?
Раз «пива нет» – нет и резону.
Коль по зиме справляешь тризну –
То всё, малыш, демисезонно.
Когда мы встретимся? Не знаю.
Ввиду эклектики сюжета –
Там, где-то в марте, ближе к маю,
К концу -дцатого куплета.
Когда легко и лапидарно
Под гимн объединённых наций
Объявят новый календарь нам.
В тринадцать месяцев.
Тринадцать.


Рецензии
название шедеврика приведи пжлста в соответствие с оригиналом.

Нэйл   26.01.2007 20:00     Заявить о нарушении
Это как?

АФ


Александр Фридман   27.01.2007 06:38   Заявить о нарушении
демисезонно - в исходнике с маленькой буквы.

Нэйл   27.01.2007 17:17   Заявить о нарушении
и собери уже все мои опусы вместе.
:(

Нэйл   27.01.2007 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.