Эх, была бы скрипка

Эх, была бы скрипка.
Я б на ней сыграла…
Грустная улыбка
Знает слишком мало.
И моя ошибка –
Не любила б больше.
Золотая рыбка
Мне б уехать в Польшу.
Иль куда подальше,
Чтоб не видеть света.
Как же много фальши
В голове поэта.
Струны разорвала б,
Чтоб не петь о боли.
Мне ведь нужно мало –
Черный хлеб без соли.
И водой умыться,
Чтобы смыть усталость.
Чистая водиться –
Сколько мне осталось?

Эх, была б гармошка,
Я бы с ней рыдала.
Потерпеть немножко,
- только я устала.
Эх, моя ошибка,
Не любила б много.
Золотая рыбка –
Мне б уехать к Богу…
 9.01.2007г.


Рецензии