Воля

Дай себе в зуб,
Если хочется есть.
Дай себе в нос,
Если запах претит.
В ухо ударь,
Если слушать невмочь
То, что другой
Тебе говорит.

Язык прикуси,
Если хочешь сказать
Что-то не то,
Что нужно сейчас.
Молча реши
И действуй тогда,
Когда лишь пробьёт
Этим действиям час.

Ты – человек,
Твоя воля – кулак.
Хоть и живёшь
По указке судьбы.
И от того,
“что” есть ты и “как”,
воздастся тебе
по итогу мольбы.


Рецензии