Моя дорога

кто ж меня поэтом быть заставил ?
проще быть блаженным идиотом...
спуталась душа узлом из правил
и сердца захлебывались потом...

кто не видел это - не поверит,
тот, кто слеп, слепым так и остался.
верил я, любовь откроет двери
и рассеет смрад, да ошибался...

все, что было, словно в наваждении
не запоминая, помню прочно...
затяжное, словно жизнь, падение
все грехи припомнит - это точно.

ведь я знал, что память не отпустит...
богом стать мне на досуге что-ли ?
выше стать невыплаканной грусти,
выше всей невысказанной боли...

стать и видеть словно на ладони
этот мир в большой зловонной луже,
рано или поздно он утонет...
больше никому не станет хуже.

доброта - прекраснейшее слово,
но она никак вам не поможет
не убив одно, спасти другое...
как помочь ? не знаю я, и все же

не помочь... нет смысла, мало толку.
жалость ? нет ! не может быть и речи...
разобьется сердце на осколки,
может не убьёт, но искалечит...

не хочу ни денег и ни званий
ни дворцов, ни черта и ни Бога...
по дороге разочарований
мне идти, да трудная дорога.

04.08.06


Рецензии