Свет ты мой...

Свет ты мой, я один... почему же мне так одиноко ?
словно боль улучила момент и ужалила словно змея.
словно чувства мои мне выходят по-прежнему боком.
просто губит меня неуёмная гордость моя...

каждый день словно миг, безутешно порой и тоскливо.
как забыть эту боль ? думал, время настанет, решу.
и недавно узнал, что сносить эту боль терпеливо,
мне, увы, не дано... и поэтому я не спешу...

все, о чем я мечтал, остается в глазах этих милых,
в них надежда и грусть, расцветает святая Весна...
что не в силах забыть, но и помнить уже я не в силах
пусть вернется на миг, даже в самых пугающих снах.

не настанет тот день, что мы оба так искренне ждали.
я прошу, ты меня, если сможешь, пойми и прости.
запоздалая мысль, словно вспышка в темнеющей дали:
"если б я захотел, то наверное б смог нас спасти".

позабыты слова, они стали вдруг так бесполезны
и забыто все то, что нам счастье приносит порой.
на душе на моей, что теперь за оградой железной,
нет желаний и сил наслаждаться безумной игрой.

это не рассказать даже в лучшем из стихотворений:
как уходят навек, заставляя любимых страдать...
выпал снег на Земле и на месте цветущей сирени
грязь и то, что словами нельзя передать...

где я был не понять. это Рай или Ад ? или между ?
мне теперь все равно, даже если и знаю ответ...
это сон, это явь, это бред, это просто надежда.
даже разницы в них, если был там, по-прежнему нет.

***
ведь люблю я тебя ! но сказать о любви я не смею.
мир нельзя изменить, чтоб не тесен он стал для двоих.
ни о чем не прошу тебя, просто живу, как умею,
но забыть не могу глаз, как небо прозрачных, твоих.

09.12.05


Рецензии