Перестань на лучшее надеяться

перестань на лучшее надеяться,
все, что смог, то ты уже прожил.
в мыслях тьме пока еще виднеется
то, чем раньше очень дорожил.

не ищи дороги за туманами,
не считай по звездам в небе путь.
и тебе за днями, Счастьем пьяными,
нужно ведь когда-то отдохнуть.

за годами зыбкими и ложными,
когда всех ты искренне любил
и любовь воспринимал как должное,
ты о том, что будет, позабыл...

в час, когда все звезды зажигаются
ты один, но ты еще не спишь.
кто любил, разлуки не пугается:
день за днем ты ждешь Его, малыш.

не винись, все мы тогда не чаяли,
что любовь развеется как дым.
когда счастлив, разве до печалей ли ?
умирать так страшно молодым.

оглянись, теперь уж стало можно,
позади лишь времени река...
и поймешь: неизмеримо сложно,
страшно жить на свете старикам.

и когда от поцелуя Смерти
на губах остался горький яд,
вы словам как в юности поверьте.
не солжет любимых ваших взгляд.

перестань на лучшее надеяться
и скажи мне главные слова...
все для нас двоих еще успеется,
ведь Любовь по-прежнему жива !

26.11.05


Рецензии