Всё, что было, прошло

когда рушится все, во что верил, то тебя погребет под завалом.
осознание сути потери не судьбой, а проклятием стало.....

***
мечта бывает светлой, как солнышко горячей,
мечта слепой бывает и крайне редко - зрячей...
мечта бывает разной, но маленького роста :-)
глазами цвета неба убить ведь очень просто !
глазами цвета неба взглянув с телеэкрана,
ты даже не узнаешь кого и где ты ранил.
что для тебя потери? ты делаешь мне больно.
...и красоты бояться мы учимся невольно.....
у жизни и у смерти намного больше сходства
и красота не лучше, чем мнимое уродство.

когда в себя влюблен ты, неведомы сомнения.
ты на любовь чужую наступишь без стеснения.
убьешь и не заметишь, до смерти искалечишь...
будь проклята та ноша, давя'щая на плечи...
будь прокляты те гвозди, пронзившие ладони...
вам не поможет лодка, когда корабль тонет.
вам не поможет совесть, она лишь помешает,
когда одна секунда судьбу твою решает.
когда одна минута длиннее, чем столетья...
когда одно лишь слово ударит, словно плетью...

промчатся быстро годы и небо потускнеет
и молодость исчезнет... и красота за нею...
и поражен ты будешь вдруг истиной простою:
ведь я тебя не хуже... и не дешевле стою...

но самое смешное: узнаешь после - что я...
и, если веришь в чудо, останешься мечтою...

16.06.05


Рецензии