Ненужная Любовь

Ночь, тишина... ярких звезд покрывало,
Шелест листвы утонченно-живой...
Все, что Луна так усердно скрывала,
Вдруг оказалось опавшей листвой.

Шорох шагов в пустоте одинокой,
Золото мыслей печально-больных...
Может банальной, а может жестокой
Боль мне покажется в стенах родных.

Я выхожу из прокуренной спальни
В ночь, чтобы видеть родное окно...
Шелест листвы безутешно-печальный
Мне говорит, что мы счастливы. Но...

Тише. Он спит, лунным светом укрытый,
Сладко, без снов, ты его не буди...
Призрачной тайной полуночи скрытый,
Ангел мой милый идет впереди...

Ангел-хранитель, скажи мне, откуда
Чувство взялось ? Но его не зови !
Спит крепко он, кареглазое чудо
И не нуждается в этой любви...

12.05.05


Рецензии