Я не верю...

Кто-то там в небесах годы жизни мне скупо отмерил,
Лишь седая луна мне доверчиво смотрит в глаза...
Я не верю словам и поспешным поступкам не верю
И пишу лишь тогда, когда есть мне чего рассказать.

Прохожу мимо них - мимо грустных, страдающих женщин
И несчастных детей, мимо глаз, мимо худеньких плеч...
Я не верю в добро, а в счастливую жизнь еще меньше.
Я не верю себе : что смогу полюбить и сберечь...

Бесполезно и глупо марать мертвой мыслью бумаги,
Раз идеи мои непонятны и большею частью темны.
Не скрестить на дуэли мне с глупостью острые шпаги
И мессией не быть мне на этом балу сатаны...

Я иду через жизнь, вышибая все встречные двери,
Никому ничего не отдав... потому ничего не прошу.
Я не верю в судьбу и пророчествам добрым не верю,
Верю прошлому лишь... потому и живу и дышу...

Я не верю в любовь и не верю в слова обещаний,
Я не верю в других, ибо им лишь самим до себя...
Я не верю в мечту и не верю во время прощаний
Что вернутся ко мне те, кто жил и живет не любя...

Я не верю в обман потому, что обманывать больно,
А обманутый друг никогда уж не станет врагом...
Я не верю в друзей, предают они, пусть и невольно,
Я не верю врагам потому, что их много кругом...

Я не верю весне, она снова придет и обманет,
И закончится быстро, отдав нас на откуп жаре...
Я не верю зиме, снег так быстро неряхою станет
И окажется грязью, растаяв уже в декабре...

Я не верю стихам на пергаменте кипельно-белом,
Я не верю тому, что написано там про Христа...
Покажите мне тех, для кого он хоть что-нибудь сделал.
Разве спас он кого-то от ржавых гвоздей и креста ?

Этот мир, где мы есть, где мы дышим и веруем в Бога,
Одряхлел и погиб под напором придуманных слов...
Все слова - лишь слова и не более, их слишком много...
Мир утопии, зависти, боли и мук, страшных снов...

* * *
Прочитав это все, ты поверишь, а можешь не верить.
Не прошу понимания, будет так сложно понять :
Одиночество в жизни моей это самая страшная мера
Долгих лет, что я прожил. И их никому не отнять...

16.06.04


Рецензии