Непомнящие...

Полноценная жизнь, как большая река,
Недоступна нам, разве что в детстве
Беззаботно-легко там плывут облака.
Там живет по соседству
мальчишка чужой
Улыбаясь тебе, словно лучшему другу.
И резвятся грачи за соседней межой
На просторах бескрайнего луга.

Далеко, за великой державой полей,
В синем небе как в ласковом море,
Устремляется в прошлое клин журавлей.
Исчезая в былинном просторе,
Уходя навсегда,
И теряя себя, не становимся пылью.
Каково это - жить не считая года,
Ощутив за спиной своей крылья ?

Мы напишем судьбу на бумажном листе,
Срифмовав жизни грубые строчки.
Но стихи мы всегда получаем не те...
Вырывая у смерти отсрочку,
Ладим с ней
Потому, что уйти мы не можем
Понимая, насколько мы станем умней,
Лишь родившись столетием позже...

Почему мы приходим в сегодняшний день
И не слышим разумного шепот ?
И откуда взялась беспробудная лень ?
Отчего так скудеет наш опыт ?
Может быть потому,
Что дороги, нам данной не знаем.
Мы с самими собой начинаем войну
Твердо зная, что вновь проиграем...

30.01.04


Рецензии