Гибель Любви

В царстве бетона, компьютеров, смога,
Чувствам не место, важней интересы.
Редко приводит нас наша дорога
На берег реки или в поле у леса.

Алый закат нам покажется сказкой.
Розы под вечер свернутся в бутоны.
Не отрываясь, с немыслимой лаской
Смотрим мы в небо, где звёзд миллионы.

В звёздных лугах, неизвестно откуда,
В крошечном мире не видимом глазу,
Роза земная – шипастое чудо
Корни пустила, не медля и сразу.

Что принесло её, гостью Земную,
В мир тот далёкий с небес образами ?
Ведь лепестки её сильно взволнуют
Мальчика там с голубыми глазами.

Образ Любви в неизведанной дали
В виде цветка с солнцем тянется к людям,
В маленьком сердце, не знавшем печали,
Скрытые чувства невольно разбудят…

Маленький Принц, пораженный кокеткой,
Вскрикнет в восторге: «Как вы прекрасны !»
Все, что томилось в нём раньше, как в клетке,
Освободится. Ведь чувства так властны !

Мальчик увидит другими глазами
Все, что он раньше ни разу не видел.
И, попрощавшись, уйдёт со слезами…
С чувством вины, что кого-то обидел.

Вам никогда не расскажет наука
Цифр языком о мученьях влюблённых.
Ведь понимание – редкая штука
Средь миллионов миров населённых.

Не понимая, уходим в безбрежность,
Смерти навстречу, навстречу печали,
Не замечая порою всю нежность
Тех, чьи глаза нам об этом кричали !

Как слепы мы в понимании друг друга !
Ищем мечту, где её не бывает…
И из пределов порочного круга
Вырваться сил нам уже не хватает…

Тех, кто нас любит, мы просто не видим,
Верим в то лишь, что эфемерно.
И, уходя, не на шутку обидим
Тех, кто нам счастье уж дарит наверно.

Поздно приходит прозрение в душу –
Некому больше покой наш нарушить.

Нет рядом тех, кто так сильно нас любит,
Их слепота наша глупая губит.

Поздно стремиться в забытые дали,
С потерей любви люди мудрые стали,

И если нас спросят, то мы отвечаем :
«Мы в ответе за тех, кого приручаем»

15.11.03


Рецензии
Хорошая работа ! Очень понравилась ! Видно, что идёт из Вашей Души

Александр Перкович   24.01.2007 20:54     Заявить о нарушении