Как мы могли?

Как мы могли тогда стоять
И, за руки держась,
В глаза смотреть и не сказать,
Как ввысь душа рвалась?
Как мы могли тогда болтать
О птицах и траве,
И слепо так не замечать,
В чём смысл на земле?
Как мы посмели промолчать,
О главном не сказать,
Любовь святую растоптать,
Друг друга наказать?
Кто право дал нам так любить
И так травить сердца?
Наверно, тот же, кто забыть
Велел нам до конца.
(1.04.2005)


Рецензии