Без конца, а может быть и без начала...

Без конца, а может быть и без начала
Тайнство горит поблекших дней.
Без мечты, без боли, но я промолчала
В сумраке раскиданных огней...
Ты постой, не уходи, молю - не слышишь,
Слышать этих слов не сужденно...
И под ранним солнцем я упала с крыши -
В жизни так у нас заведено...
С непонятной грустью умирают люди...
На закате душ пришёл январь...
Переплёт незримый нам из сети судеб...
Во владения вступает царь...
Распоясался он в дикой жизни пляске,
С Богом спорит громко без конца -
Он не хочет жить вновь по его указке...
Ненавидит быть на два лица...
Вот кричат они в своём безумстве вечном...
Тянут и меня по сторонам...
Поливают неизвестностью под вечер...
И не веруют моим мольбам...


Рецензии