За тех, кто помнит

Уплыло время, превратилось
В еще недавнее «вчера»,
Когда мы вместе проводили
Дни, ночи, утра, вечера.

Бывало, спор прервётся тостом.
В кругу друзей, само-собой,
Всё было искренне и просто.
Всё человек поймёт родной.

Под звуки песен на кассете
Из крана в кухне льёт вода,
И смотрят телевизор дети…
Казалось, будет так всегда.

Но стрелки бегают по кругу.
И каждый шёл своим путём.
Неужто стали мы друг другу
Теперь, увы, вчерашним днём?

Свои у каждого проблемы…
Наверно так должно и быть.
Сквозь расстояния и время
Друг другу будем лишь звонить.

Мы стали видеться всё реже.
Всё реже слышатся звонки.
Мы изменились или те же?
Да только праздники редки.

Пусть так. Но знаю я другое:
Вы – часть меня! Через года
Вас из «вчера» несу с собою
В «сегодня», в «завтра», во «всегда».

И, превращая в праздник будни,
Провозглашаю тост сейчас:
Я пью до дна за тех, кто любит
И помнит кто о нас без нас!
 


Рецензии