Путиниана-14 о спецназе и царь хмурит брови

Он знает толк в искусствах боевых –
На встрече с ветеранами спецназа
Снимал он тоже часовых,
Не с первого, так со второго раза.

Хоть не философ он, увы
(Всего и там нельзя обнять),
Но все ж хватает головы
Страной огромной управлять.

Он обучаем, это главное,
Все остальное – впереди,
Еще длинна дорога славная,
Стране опять нужны вожди.

Минерва – мудрости сова,
Что вылетает лишь под вечер,
Еще взлетит ему на плечи –
Пока лишь пятьдесят едва.
---
В нем честь есть – люди говорят.
Ну что ж, вполне похоже.
Хочу в один поставить ряд
Слова, что «Честь» итожат:
Мудрость. Мужество. Милосердие.

Пусть вместо лево-правых схем
Ведут его три буквы М!
---
…Что касается Вашей просьбы о том, можете ли Вы поехать в Полтаву для свидания с Николаем Раевским, – должен Вам сообщить, что когда я представил этот вопрос на рассмотрение государя, его величество соизволил ответить мне, что он запрещает вам именно эту поездку, так как у него есть основание быть недовольным поведением г-на Раевского за последнее время…
А.Х. Бенкендорф – А.С. Пушкину. 3 апреля 1830 г. Из Петербурга в Москву.

Царь хмурит брови – недоволен
Он человеком тем иль этим,
И уж никто, увы, не волен
С ним запросто общаться в свете.

С тех пор ничто не изменилось:
Попробуй в нынешние лета…
Такую вызовешь немилость,
Что вспомнишь бедного поэта.

Так я боюсь публиковать
Все то, что Бог дал написать
О том, ином ли гражданине,
Что неугоден власти ныне…


Рецензии
Совсем недавно в холодный пот бросала абривиатура МММ... много людей плевались, заслышав эти преславутые три М...

Теперь на смену им другие -
Такие добрые, родные:
Мудрость.Мужество и Милосердие.
Спасибо Вам за стихотворение!

С уважением,
Венедикт

Венедикт Немов   23.01.2007 15:07     Заявить о нарушении