Берёза

Когда лицо Луны накроет
И смерть в окно мне поглядит
Никто ей дверцу не откроет,
Рядом никто не посидит.

Одна в безумной бездне света,
Стоит береза, белым саваном одета.

Мне смерть подарит тишину
Бездонную, святую.
Собаки лают на Луну-
Девицу молодую.

А я умру морозным утром
Где снег умоет все слова
Накроет саваном берёзу,
Что рядом тоже умерла.
 
 23 ноября 2005


Рецензии