Его жизнь Сергею Есенину посвящается

Не веря боле в материнскую любовь,
Привык считать себя он с детства сиротою,
Фантазия воспламеняла молодую кровь,
Надежду, веру, грамоту дала мальцу-изгою.

Любые пики был способен покорить,
Познавший радость вдохновения и музу,
Он в жизнь мечтал идею воплотить,
Открыть сквозь строки миру свою душу.

Отчаянный романтик верил слепо
Всему, что слышал, видел и любил.
Его разбойница-россия сердце грела
И революции в глаза пускала пыль.

Он гимны пел стихии своенравной,
Свободолюбие и честь в груди своей храня,
Не ведая, что "...договор зверей окраски разной",
Что революция очистит Русь ... дотла.

Певец, пророк, художник и глашатай
Впустил, восславив, гостя на порог,
Достав печенье, самовар поставя,
Вдруг осознал, насколько одинок.

Во всём: во взглядах, в жизни и любви -
Забыт в "стране бескрайних негодяев",
Певца-поэта с жизнью разошлись пути,
Правдивое, нетленное наследие оставив.

 22.01.2007
 
 ...Сергею Есенину посвящается.


Рецензии