Что нам мешает жить свободно?

Что нам мешает жить свободно,
Полемики забыть и спор,
Не выносить на обозренье
Былую боль-из дома сор?

*****

Хоть всё открыто,без утайки,
Печати сорваны времён,
Где прорицатели?
Зазнайки!
Лишь пелена,сомнений сонм.

Мы слепо верим в откровенья,
Не открывая сердце-"любим",
А эго в сладком упоеньи:
"Все в восхождение прибудем!"

Что наша жизнь?
Одни скелеты историй,игр и политик
И толпы новых истерий
Сулят лишь дни кровопролитий.

"Люблю весь мир!"-всё верно вроде,
А "мир" в оковах- грязь да копоть,
И мирный атом-"друг природы"
Безшумной тенью смерти ходит.

Отшельник молится...
От жизни он в стены толстые закрылся.
Чего боится?Просто видит:
Туман на Землю опустился.

Что за оковы,что за участь?
Ведь Дух в нас вечный пребывает,
Но что же людям в этом мире
Свободной птицей быть мешает?

Мы -эпицентр наших страхов,
К Любви стремимся,но ревнуем,
Порой завидуем украдкой
И нелюбимых жён целуем.

Быть одиноким-неприлично,
Хоть одиноки все по сути.
Ах,как же хочется о личном!
И больше,больше этой мути!

Так каждый день,кто суетливо,
Кто не спеша,неторопливо,
Мы проживаем жизнь чужую
И выливаем грязь "красиво".

Печально...
И печально многим,
Что не творим мы жизнь-коробим
И крылья просим сгоряча,
Свободы захотев,свободы!!

А птицы также в вышине
И манят кручи,
Зовёт просторная Земля-
Ты так певуча!

Всего-то надо сделать шаг
И эти горы,
Тебе помогут всё простить
И боль и ссоры!

Ведь ты свободен,человек
До иступленья!
И жизнь,вся жизнь земная лишь
Твоё творенье!

Но тянут,тянут мир на дно
Былые раны,
Не растаёмся с грузом мы
И так упрямо...

Ведь кто-то выбрал быть рабом
Хоть это странно-
Жить проживая ни о чём!
Но...,это карма...

*****
Что нам мешает быть свободным
И необьятное обьять?
Всего-то,наше нежеланье
Себе свободу даровать!


Рецензии